الحجارة

كورونا : السنغال تضع مسؤول شركة فرنسية تعمل بموريتانيا في الحجز الطبي الوقائي

اثنين, 09/03/2020 - 11:00

صورة تخدم النص - انترنت

قالت مصادر مطلعة لمراسلون إن السلطات الصحية السينغالية وضعت أحد مديري شركة Effage الفرنسية تحت الحجز الطبي الوقائي 

و ذلك لوصوله في طائرة حملت مريضا تأكدت إصابته ب"كورونا "

و قالت المصادر إن Antoine Bidole لا يعاني من أي شيء و إنما وجوده في الطائرة هو ما أدى إلى حجزه ، شأنه في ذلك شأن جميع ركاب تلك الطائرة التي وصلت إلى دكار قبل أيام 

و تعمل شركة effage  في بناء جسر بالحجارة يصل اليابسة و منصة شركة bp في حقل آحميم المتقاسم بين موريتانيا و السينغال 

بعد قرار Effage جلب 2.4 مليون طن من الحجارة من النرويج ، ما مصير عشرات الشاحنات و مئات العمال ( صور)

أربعاء, 26/02/2020 - 11:07

مجموعة من الشاحنات التي اقتناها رجال الأعمال خصيصا من أجل المشروع !

شكل قرار الشركة الفرنسية Effage جلب  خمسة أسداس 5/6 من صفقتها من الخارج أي حوالي 2.4 مليون من الحجارة من جبال النرويج المطلة على الشاطئ صدمة للقطاع الخاص في موريتانيا.

حيث تقرر أن تحمل في ثلاث بواخر كل واحدة منها تحمل ب 800 ألف طن حيث وصل قبل أسبوعين مسؤولا الشركة لإكمال إجراءات الجمركة في نواذيبو و ليس في نواكشوط ربما للاستفادة من امتيازات المنطقة الحرة .

نواذيبو : إجراءات لجمركة 800 ألف طن من الحجارة قادمة النرويج لصالح Effage

اثنين, 24/02/2020 - 09:05

تتوفر الحجارة بكثرة على سطح الارض في موريتانيا حيث توجد على بعد 200كلم فقط من حقل ٱحميم

قالت مصادر مطلعة لمراسلون إن مسؤولين من شركة Effage الفرنسية قد وصلوا نواذيبو لترتيب موضوع جمركة باخرة محملة بحوالي 800 الف طن من الحجارة قادمة من النرويج حيث سيرسو القارب هناك لساعات للتأكد من حجم الحمولة قبل أ يتجاوز إلى منصة الغاز في آحميم  ليفرغ هناك لغرض بناء جسر يوصل إلى مصانع شركة BP في المحيط.