الرباط يقيم أمسية تأبينية للأساتذة الجامعيين الذي استشهدوا في حادث سير 

سبت, 03/01/2026 - 10:31

 

أقام الرباط الوطني لنصرة الشعب الفلسطيني أمسية تأبينية بفندق موريسانتر لشهداء الأمة والوطن (الدكتور محمد الأمين عبدالجبار والدكتور محمد الأمين محمد المصطفى والدكتور إزيد بيه الإمام) أمس الجمعة الثاني من يناير 2026 بحضور أسر الشهداء وأصدقائهم وجمع غفير غصت به القاعة من الأعيان والمثقفين والإعلاميين ومختلف طبقات المجتمع رجالا ونساء.

بدأت الأمسية بحديث لرئيس الرباط الوطني الأستاذ شيخاني ولد بيب عن الراحلين وآثارهم الإيجابية الباقية وعن جهودهم في خدمة قضية فلسطين باعتبارها البوصلة لدعاة الإصلاح والعاملين لخدمة قضايا الأمة، بخاصة منذ طوفان الأقصى.

بعد ذلك تم عرض فلم أعده الرباط الوطني يتضمن سير حياتهم ولقطات من آثارهم العلمية وتعازي وشهادات حية من ممثلي جهات خارجية كانوا شهودا على عطائهم العلمي ـ رحمهم الله ـ وعلى جهودهم في نضرة قضايا الأمة، بخاصة قضية الأمة المركزية ... قضية فلطين، ثم نماذج من المشاريع الخيرية التي نفذها الرباط في فلسطين خلال الأيام الماضية باسم الراحلين وفاء لهم واستدامة لأجرهم واستمطارا لرحمة الله لهم تضمنت مشاريع سقاية وإطعام.

كما تحدث في الأمسية ممثلون عن أسر الشهداء وجمع من أصدقائهم وألقى الشعراء نماذج مختارة من المراثي التي قيلت فيهم ـ رحمهم الله رحمة واسعة ـ قبل أن يتم ختام الأمسية بدعاء جماعي لهم من الحاضرين.

 

تصفح أيضا...