رابطة الصحفيين الموريتانيين

رابطة صحفية تشكو وزير المالية السابق إلى القضاء

اثنين, 26/08/2019 - 16:59

قالت رابطة الصحفيين الموريتانيين إنها أودعت اليوم شكاية لدى وكيل الجمهورية بولاية نواكشوط الغربية ضد وزير المالية السابق المختار ولداجّاي، تتهمه فيها بالإساءة عبر"الشتم والسبّ والاستهزاء" بواسطة التدوين، وكذا التصريح المتضمّن للتهديد المبطّن للصحافة لعرقلة تحقيقها في قضايا فساد.

وأضافت الرابطة أنها أرفقت الشكاية قرصاً صلباً يحوي تهديدات من طرف المعني، إضافة إلى صور لتدوينات تضمنت الإساءات، والسُّباب المذكور.

اختيار صحفي موريتاني في أول أكاديمية للقادة النقابيين في ألمانيا

خميس, 22/03/2018 - 14:25

اختارت لجنة التقييم المكلفة بفرز ودراسة ملفات مئات الشباب النقابيين المترشحين لدخول أكاديمية القادة النقابيين الشباب الزميل أحمد بداه من رابطة الصحفيين الموريتانيين ضمن الـ 24 مشارك و مشاركة من جميع القطاعات النقابية و العمالية في المنطقة العربية و شمال إفريقيا.

و حسب لجنة الفرز فإن الزميل بداه و خمائل كريم من العراق هما وحدهما من تم اختيارهما من مشاركي نقابات الصحفيين في الوطن العربي وشمال إفريقيا، و من بين الكثير من الطلبات الممتازة.