كيهيدي: انطلاق الأسبوع الوطني للثقافة والفنون

سبت, 19/09/2026 - 19:37

انطلقت الليلة البارحة في مدينة كيهيدي فعاليات الأسبوع الوطني للثقافة والفنون للمدينة تحت إشراف والي كوركول محمد المختار ولد عبدي.

 

 الأسبوع المنظم تحت شعار: "عطلتك ثقافة وسياحة" شهد حفل انطلاقته تقديم عروض تقليدية وفنية متنوعة واسكتشات مسرحية باللغات الوطنية، عكست غنى وتنوع الموروث الثقافي للولاية.

 

 

والي كوركول في كلمة بالمناسبة أكد أن "الثقافة والفن يشكلان مكونا أساسيا للهوية الوطنية وفضاء لإبراز التنوع وتعزيز اللحمة الوطنية، وصون الموروث ونقله للأجيال".

 

وأضاف والي كوركول أن الأسبوع الثقافي يمثل فرصة "للتلاقي واكتشاف المواهب، وينسجم مع جهود الدولة الرامية إلى جعل الثقافة والفنون رافدا للتنمية وتعزيز قيم التعايش والاحترام المتبادل".

 

المندوب الجهوي للثقافة في كوركول اعتبر أن "الأسبوع يهدف إلى تعزيز التماسك الوطني والعيش المشترك، والحفاظ على التراث، ودعم الشباب والمبدعين وتنشيط السياحة الداخلية".

 

 

كيهيدي: محمد محمذ فال/ مراسلون

تصفح أيضا...