منظمة مدنية تتقدم بشكوى قضائية ضد نائب برلماني بتهمة التحريض و الكراهية

اثنين, 24/03/2025 - 22:50

اودعت منظمة "المرابطون للعمل الثقافي والاجتماعي" ، اليوم شكوى قضائية، ضد النائب البرلماني خالي جالو، على خلفية تصريحاته الأخيرة و التي اتهـم فيها موريتانيا بالتمييز بين مكونات شعبها ووصفها بالقائمة على الفصل العنصري.

 

و قالت المنظمة في شكايتها، إن تصريحات النائب، تساهم في نشر الكراهية و التحريض واصفة إياها بالخطيرة و الكاذبة و انها لا تستند إلى وقائع.

 

و اعتبرت المنظمة، مزاعم النائب، بأن الدولة تقوم بإجبار 85% من السكان على تعلم اللغة العربية، تشويها لصورة البلد، مشيرة إلى ان نشر هذه الادعاءات، يؤثر على استقرار البلد.

 

هذا و كان النائب البرلماني، قد قام مؤخرا بعدة خرجات إعلامية في بلجيكا و في السينغال، اتهم فيها موريتانيا بممارسة العنصرية و قال إن الموريتانية ليسوا آمنين في بلدهم بل يعيشون في خوف، كما وصف البلد بالكثير من الاوصاف، و دعا كذلك الاوروبيين إلى إعادة النظرَ في تمويلاتهم الموجهة إلى موريتانيا.

 

خرجات تداولها بشكل، رواد التواصل الاجتماعي، معتبرين انها غير لائقة، خاصة أنها غير مبنية على حقائق، كما يقولون.

 

باباه ولد عابدين - مراسلون

 

تصفح أيضا...