جامعة العلوم الإسلامية بالعيون تناقش تطوير هويتها الرقمية وإطلاق ماجستير في الهجرة

ثلاثاء, 19/05/2026 - 19:04

نظمت جامعة العلوم الإسلامية بالعيون، حلقة نقاش علمية برئاسة رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور محمدو لمرابط اجيد، خُصصت لبحث مشاريع أكاديمية وتطويرية تهدف إلى تعزيز أداء الجامعة وتوسيع حضورها العلمي.

 

وتناولت الحلقة مشروع إنشاء ماستر متخصص في الهجرة والتنقل البشري، في إطار التعاون الأكاديمي بين جامعة العلوم الإسلامية بالعيون وجامعة غرناطة، بهدف تكوين كفاءات قادرة على دراسة قضايا الهجرة وفق مقاربات علمية وقانونية وإنسانية حديثة.

 

كما عُرضت الخطة الاستراتيجية لتحديث الاتصال وتطوير الأداء المؤسسي بالجامعة، بما في ذلك تطوير الهوية الرقمية للجامعة، وتحسين الخدمات الإدارية والأكاديمية، وتعزيز آليات التواصل الداخلي والخارجي.

 

وشهدت الحلقة نقاشات علمية ومقترحات عملية من الحضور، قبل أن يقدم رئيس الجامعة جملة من التوصيات الرامية إلى ضمان نجاح هذه المشاريع، وترسيخ دور الجامعة في تطوير البحث العلمي وبناء الشراكات الأكاديمية.

تصفح أيضا...