![](https://mourassiloun.com/sites/default/files/styles/large/public/field/image/1739793099766.jpg?itok=s2docTcs)
احتفاء بحصيلة رئاسة فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني للاتحاد الإفريقي؛ أشرف رئيس الحزب السيد سيد أحمد ولد محمد، مساء اليوم، على ندوة تحسيسية بولاية نواكشوط الشمالية، تحت عنوان: "موريتانيا في قلب إفريقيا" ناقش خلالها مستشارو رئيس الجمهورية السادة محمدو ولد امحيميد، هارون اتراورى، محفوظ ولد إبراهيم أهم الإنجازات التي حققتها بلادنا خلال رئاسة فخامة رئيس الجمهورية للاتحاد الإفريقي، وما واكب ذلك من نجاحات على جميع الأصعدة.
وقدم رئيس الحزب كلمة توجيهية أشاد فيها بالمنجزات الكبرى لموريتانيا في عهد صاحب الفخامة رئيس الجمهورية، منوها بمكانة فخامته أفريقيا وعالميا، ترجم ذلك في انتخابه بالإجماع رئيسا للاتحاد الإفريقي في فبراير 2024. وهو ما جعل بلادنا، وعلى مدار عام كامل، قِبلة لقادة القارة والمهتمين بقضاياها.
واستعرض رئيس الحزب جهوده خلال الأشهر الماضية، التي شملت لقاءات معمقة مع جميع الهيئات والفاعلين الحزبيين، بغية الشروع في وضع محددات عملية لإصلاح مؤسسة الحزب، وهي عملية إصلاح ستطال جميع الهيئات القاعدية والقيادية، ضمن استراتيجية تسعى إلى استقطاب كل المقتنعين بمشروع فخامة رئيس الجمهورية المجتمعي مع إشراك أكبر عدد من الفعاليات الشبابية.
وأكد رئيس الحزب على قوة مؤسسة الحزب باعتبارها أكبر حاضنة سياسية في البلد، ولشغلها لأكبر حيز انتخابي خلال مختلف الاستحقاقات، ولما تلعبه في ترسيخ برنامج فخامة رئيس الجمهورية وحكومته.
وأكد رئيس الحزب على مواصلة العمل التنموي الكبير الذي انطلق مع برنامج "تعهداتي" وما تحقق من خلاله للموريتانيين، على المستويات الاجتماعية، اهتماما بالطبقات الهشة دعما ماليا وتأمينا صحيا، فضلا عن تعزيز الحكامة، والهدوء السياسي، وبسط الأمن، وتعزيز البنى التحية الصحية والتعليمية والطرقية. وتستمر المسيرة مع برنامج "طموحي للوطن"، مؤكدا على وجود مؤشرات كبيرة على نجاح حكومة معالي الوزير الأول السيد المختار ولد أجاي، مشيدا ببرنامج تنمية مدينة نواكشوط الذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية، وما تضمنه هذا البرنامج من مكونات تنموية تمس مختلف جوانب حياة ساكنة العاصمة، مشيدا بما تحقق على مستوى ولوج المواطنين إلى خدمات الماء والكهرباء في البلد عموما وفي العاصمة خصوصا.
وكان رئيس الحزب مرفوقا بنائبه السيد محمد يحيى ولد حرمة والأمين العام للحزب السيد أفال أنكسالي. وقد ألقى الأمين الاتحادي لنواكشوط الشمالية السيد أحمد جدو ولد الزين كلمة ترحيبية في بداية الندوة، كما ألقى رئيس قسم دار النعيم كلمة كذلك رحب فيها بقيادة الحزب والجمهور النخبوي الحاضر.
حزب الإنصاف
![](https://mourassiloun.com/sites/default/files/styles/large/public/1739793125270.jpg?itok=9kq_dwQo)
![](https://mourassiloun.com/sites/default/files/styles/large/public/1739793114503.jpg?itok=Bt-mgUIS)